Fernando Gaviria.
Fernando Gaviria, ciclista colombiano.

Fernando Gaviria terminó segundo en su regreso al ciclismo de pista

El colombiano tuvo una destacada actuación en el Torneo Internacional de Pista que se disputa en Cali.

Se desarrolló en el velódromo Alcides Nieto Patiño de la ciudad de Cali, la primera jornada del segundo Torneo Internacional de Pista Ciudad de Cali que contó con la participación de 171 deportistas y con Fernando Gaviria como la principal figura al volver a competir en esta modalidad del ciclismo.

Lea: Fernando Gaviria volvió al ciclismo de pista pensando en Tokio 2020

Gaviria, que busca obtener puntos que le permitan disputar las válidas de la Copa Mundo de la UCI para lograr un cupo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, tomó la partida en las cuatro primeras pruebas que tuvo el ómnium (Scratch, Tempo Race, Eliminación y Puntos).

Al término del día, el embalador, en cuanto a competencias de ruta se refiere, ocupó la segunda posición con 147 unidades. En el primer puesto terminó Carlos Andrés Tobón con 148; tercero fue Felipe Peñaloza con 136.

Le puede interesar: Egan Bernal y Sergio Higuita, los colombianos con más top-10 en carreras UCI en 2019

En otras pruebas, Martha Bayona, Kevin Quintero y Lina Hernández dominaron el medallero al obtener dos preseas doradas cada uno.

Bayona se destacó en la velocidad  y en el Keirin. Hernández ganó la general del ómnium y junto a Jéssica Parra se quedó con el Madison.