Clásico RCN: Primer ‘capo’ que se retira de la carrera por lesión
Clásico RCN

Dos ciclistas colombianos fueron anunciados por su nuevo equipo en Europa

Ambos corredores brillaron en el Clásico RCN y la Vuelta a Colombia 2023.

Tras el Clásico RCN Banco Agrario 2023, varios corredores fueron protagonistas, por eso uno de ellos fue conformado como nuevo fichaje del Eolo Kometa, el equipo que comanda Alberto Contador.

Se trata de Germán Darío Gómez, el corredor de la categoría sub-23 que hizo parte del GW Shimano llegó a Europa para unirse a su nuevo equipo. Así fue confirmado por otro compatriota que hace parte de la escuadra italiana.

Fue Jhonatan Restrepo quien por medio de su cuenta de Twitter anunció la llegada junto a Gómez al que será su nuevo equipo. Ambos colombianos habían firmado actuaciones destacadas en las carreras nacionales y les valió para dar su salto a Europa.

Vea también: Bahrain Victorious confirmó la respuesta oficial sobre el fichaje de Nairo Quintana

Cabe resaltar que su momento, el entrenador del GW había llenado de elogios a Gómez: "Un corredor que dio la batalla, fue líder, ganó etapa e hizo una excelente contrarreloj. Está mostrando que es un gran corredor del que podemos esperar muchas cosas en el futuro y me quedo muy contento con el cuarto puesto en el podio".

Eolo Kometa es una de las escuadras pro continentales de suelo europeo. El equipo de Contador suele ser uno de los que participa en los grandes monumentos y las clásicas del viejo continente. Incluso, su categoría le da la chance de ser invitado para las grandes vueltas.

Para los colombianos será la oportunidad de estar más cerca para fichar por un equipo del World Tour. Ambos tendrán una tarea complicada en la búsqueda de destacar para ser vistos por escuadras como Astana, Ineos, Movistar, entre otros.

Le puede interesar: Jumbo y UAE en el centro de la polémica por el ranking de la UCI en 2023

Por ahora, los cafeteros iniciarán su pretemporada con miras a la competencia del siguiente curso. Se espera que en las primeras carreras de 2024, el equipo pueda tener confianza en los pedalistas cafeteros para adaptarse a su nuevo entorno.