Jakob Fuglsang, líder de la Vuelta a Andalucía

Fuglsang sigue líder ante la presión de Mikel Landa en la Vuelta a Andalucía

Jack Haig ganó la cuarta etapa de la competencia.

El corredor australiano del equipo Mitchelton-Scott Jack Haig (26 años) se impuso en la cuarta etapa de la Vuelta a Andalucía, este sábado entre Villanueva de Mesía y Granada (125,0 km), y de pasó se colocó en el tercer puesto de una general que sigue liderada por el danés Jakob Fuglsang.

Haig superó en esta corta etapa al líder de la general y ganador de la etapa previa, el corredor del Astana Jakob Fuglsang, y al escalador vasco del Bahrain-Mc Laren Mikel Landa, los tres en el mismo tiempo.

Mire acá: Nairo sigue ganando: se llevó la segunda etapa y es líder del Tour Alpes Marítimos

Séptimo la víspera por un fallo al tomar la última curva en Úbeda, Haig fue el más fuerte este sábado en la ciudad nazarí, superando al resto de favoritos.

En la general, el australiano gana tres puestos y se coloca en el tercer cajón de podio, a 35 segundos del líder. Landa está a 14 segundos de un Fuglsang que busca repetir triunfo en Andalucía tras el logrado el año pasado.

Todo se decidirá pues el domingo en la quinta y última etapa, en una contrarreloj individual de 13 kilómetros en torno a Mijas.

- Clasificación de la cuarta etapa de la Vuelta a Andalucía:

1. Jack Haig (AUS/MIT), 3H07:35 (velocidad media: 39,98 km/h)

2. Jakob Fuglsang (DEN/AST), m.t.

3. Mikel Landa (ESP/BAH), m.t.

4. Ion Izagirre (ESP/AST), a 27 segundos.

5. Brandon McNulty (USA/UAE), a 27 segundos.

Puede ver: Insólito error le da la victoria a Fuglsang en Andalucía y Landa no aprovechó