Gran Piemonte
Tomad de Twitter: Gran piemonte

George Bennett se quedó con el triunfo en la clásica Gran Piemonte

En un exigente recorrido de 187 kilómetros, el neozelandés se llevó la competencia y Sosa llegó a un minuto.

En un exigente recorrido de 184 kilómetros, que tuvo varias inclinaciones y en el que los pedalistas se esforzaron al máximo, el ciclista George Bennett se quedó con el título del Gran Piemonte, donde hubo siete competidores colombianos. El recorrido, concluyó su paso con un circuito de 44 kilómetros, al que los pedalistas dieron dos vueltas, fue especialmente exigente en la parte de la región vinícola de Barolo.

6. Alex Aranburu (Astana) 0:4"
7. Dries Devenyns (Deceuninck-Quick Step): 0:4"
8. Robert Stannard (Mitchelton Scott): 0:7"
9. Giulio Ciccone (Trek Sagafredo): 0:7"
10. Attila Valter (CCC): 0:7"
28. Daniel Muñoz (Androni): 1:05"
30. Iván Sosa (Ineos): 1:08"

Le puede interesar: Wout van Aert se llevó la primera etapa del Critérium del Dauphiné

Esta fue la edición número 104 de esta carrera que tuvo una interesante nómina de las diferentes escudadras y en la que también hubo una importante cantidad de corredores latinoamericanos. Los kilómetros finales, tras el descenso de Morra, incluyeron rampas de 5 y 6% de inclinación, mientras que a 600 metros de la llegada, se presentó una cuesta arriba que fue la encargada de definir todo, con pendientes de 8 y 9% hasta la última curva, a la que se sale a falta de 300 metros para la meta.

Vale la pena recordar que el vigente campeón, el colombiano Egan Bernal, se encuentra disputando el Criterium del Dauphiné, donde tras la primera etapa concluyó en la tercera posición, por lo que fue Iván Ramiro Sosa el encargado de mostrar su experiencia en la competencia, para defender el 1-2 colombiano, conseguido en 2019, algo que finalmente no consiguió, llegando a poco más de un minuto.

Le puede interesar: Criterium del Dauphiné: clasificación general tras la etapa 1

Durante el extenso recorrido, hubo una escapada importante que alcanzó los cinco minutos de diferencia, sin embargo, la misma fue alcanzada a falta de 8.6 kilómetros. Los pedalistas a cargo de quienes estuvo protagonizada esta fuga fueron Walsleben, Rosskopf, Honoré y Scotson.

A falta de 20 kilómetros se presentó una caída con unos pocos ciclistas involucrados y que dejó por fuera a los involucrados, sin embargo, esto no interfirió en el pelotón, ni en el grupo de punta, que a esa altura todavía mantenía la distancia, aunque esta ya era de 1 minuto. A falta de siete kilómetros para el final, George Bennett arrancó en solitario y sacó una importante ventaja sobre el resto del pelotón y, aunque un segundo pelotón intentó alcanzarlo, la distancia fue tan grande que se hizo imposible.