Giro de Italia 2021, Egan Bernal, Ineos
Giro de Italia 2021, Egan Bernal, Ineos.

Clasificación general Giro de Italia 2021: colombianos tras la etapa 11

Egan Bernal tuvo una prueba de fuego, tras el primer día de descanso en el Giro.

Luego del primer día de descanso en el Giro de Italia 2021, Egan Bernal, patrón del Ineos, tuvo una prueba de fuego. La undécima etapa del Giro de Italia fue una auténtica batalla, principalmente en los últimos 70 kilómetros. Entre Perugia y Montalcino, tras más de 162 kilómetros, el pelotón debió sortear un día trascendental, teniendo en cuenta los tramos que hubo de carretera destapada.

Al final, el protagonismo volvió a ser para Egan Bernal, un 'animal' sobre la bicicleta. Dominó a placer la fracción, dejó fuera de la pelea a Evenepoel y quedó a más de 40 segundos de Vlasov, el ahora segundo en la general. Día redondo para el 'escarabajo'.

Vea también: clasificación general completa del Giro de Italia tras la etapa 11

Y es que en total fueron 35 kilómetros, en varios tramos separados, del famoso ‘sterrato’ (camino de tierra), los cuales hicieron recordar los últimos metros de la novena fracción en Campo Felice cuando Egan ganó y se convirtió en líder de la clasificación general. Por ello, la expectativa que hubo por lo que hiciera el del Ineos, ya que podría sacar ventaja, apelando a su pasado en el ‘mountain bike’.

Después de que los corredores tuvieran su primer día reposo competitivo, el Giro volvió a exhibir el liderato de Bernal, quien tiene claro que para poder ganar el título y no sufrir sobresaltos en la última etapa, cuando se dispute la contrarreloj, deberá contar con una renta a favor de minuto y medio de ventaja sobre el belga Remco Evenepoel para aspirar a quedarse en definitiva con la ‘maglia rosa’.

Le puede interesar: La UCI cambia una de sus nuevas reglas para el final del Giro de Italia

Este jueves 20 de mayo, nuevamente, la montaña volverá a hacer su aparición con una altura media. La caravana de la carrera irá desde Siena hasta Bagno di Romagna. Habrá 212 kilómetros, dos premios de segunda y dos tercera categoría. El final tendrá un descenso y luego una leve subida en un día ideal para los cazadores de etapas.