Egan Bernal, Giro de Italia 2021
Egan Bernal, Giro de Italia 2021.

Clasificación general Giro de Italia 2021: colombianos tras la etapa 17

El Giro de Italia retoma la alta montaña tras el segundo día que tuvo de descanso.

Un Giro soleado, contrario a lo vivido el lunes pasado cuando se disputó lo que a priori era la etapa reina. Este miércoles se disputó la fracción 17 de la carrera luego del segundo día de descanso. Los corredores se trasladaron entre Canazei y Sega di Ala sobre 193 kilómetros de recorrido en una jornada montañosa, con dos premios premios de primera categoría, el último de ellos en línea de meta.

Egan Bernal tuvo su primer día de sufrimiento en los últimos kilómetros de la jornada. Ante el paso del británico Simon Yates, el de Zipaquirá se vio relegado y perdió algo más de 50 segundos respecto al corredor del BikeExchange. Por fortuna apareció Daniel Felipe Martínez, quien le dio una mano a su capo de escuadra para que las perdidas no pasaran de ahí.

Vea también: clasificación general completa del Giro de Italia tras la etapa 17

El líder tuvo una nueva oportunidad para hacer valer su condición de puntero de la clasificación general, luego de lo que fue su última demostración hace dos días cuando, luciendo la camiseta rosa, se llevó la etapa y amplió su ventaja sobre los demás rivales, dejando el Giro prácticamente sentenciado. La situación, al final, fue diferente.

Así y todo, en la etapa 17, Bernal estuvo atento a las sorpresas que le pudieran dar sus escoltas en la general. El del Ineos señaló, durante la víspera, que su tarea, en adelante, sería la de conservar las diferencias, tomando precauciones para evitar contratiempos (caídas, pinchazos y demás) en las jornadas de Giro que quedan.

Le puede interesar: recorrido y altimetría de la etapa 18 del Giro de Italia 2021

Este jueves se llevará a cabo la etapa 18 de la carrera con una última oportunidad para los velocistas. De Rovereto a Stradella a lo largo de 231 kilómetros, Fernando Gaviria buscará cruzar primero la línea de meta.