Egan Bernal, Giro de Italia 2021
Egan Bernal, Giro de Italia 2021.

Giro de Italia 2021: el tiempo que le sacó Egan a Landa y Yates en la general

Egan Bernal atacó en la cuarta etapa del Giro de Italia 2021.

Egan Bernal mostró los dientes en la cuarta etapa del Giro de Italia 2021. El colombiano hizo su primer ataque en la carrera y puso en problemas a corredores como el belga Remco Evenepoel (Quick Step) y el británico Simon Yates (BikeExchange), quienes llegaron relegados de los principales aspirantes al título de la competencia en los últimos compase de la jornada.

Vea también: [Video] Egan Bernal mostró los dientes en el Giro: voraz ataque a su rivales en la general

Bernal, quien busca despejar las dudas respecto a su estado físico, fue uno de los protagonistas de la jornada del martes. Fue a la ofensiva, incluso esprintó en la línea de meta y ascendió al puesto once de la clasificación general, quedando a 1:39 del nuevo líder, el italiano Alessandro de Marchi (Israel Start Up Nation). Egan demostró, por ahora, que tiene arrestos de sobra para estar en la pelea por el título.

El capo del equipo Ineos le restó once segundos a Evenepoel en la cuarta etapa, pero también quedó por delante en la general de corredores como Míkel Landa y el propio Simon Yates en la primera prueba que tuvo el pelotón con la montaña del Giro. Las sensaciones que quedaron fueron más que buenas, más allá de la lluvia que hubo durante todo el recorrido y que obligó a tener las debidas precauciones.

Le puede interesar: Joe Dombrowski ganó la etapa 4 del Giro de Italia; hay nuevo líder

Este miércoles se disputará la quinta etapa del Giro de Italia 2021 con el protagonismo, nuevamente, para los embaladores. Se espera que Fernando Gaviria, del UAE Team Emirates, pueda ir por la victoria y poner fin a una larga racha sin alzar los brazos en una ‘grande’.

Giro de Italia 2021: clasificación general tras la etapa 4