Taco van der Hoorn ganó la etapa 3 del Giro de Italia

Heroico: Taco van der Hoorn aguantó la fuga y ganó la etapa 3 del Giro de Italia

La fracción se corrió entre Biella y Canale con 190 kilómetros de recorrido.

Taco van der Hoorn (Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux) ganó la etapa 3 del Giro de Italia 2021, tras un día de sorpresas donde en el papel era para velocistas, pero los de fuga se llevaron el protagonismo. El corredor de Países Bajos al final aguantó la tremenda presión  del pelotón que perseguía y se hizo, de manera heroica, con un gran triunfo.

Respecto a la clasificación general, no hay variantes y el italiano Filippo Ganna sigue siendo el dueño de la 'Maglia Rosa'.

Puede ver: Giro de Italia 2021: clasificación general de los colombianos, etapa 3

La fracción se corrió entre Biella y Canale con 190 kilómetros de recorrido en un trayecto difícil para los llamados a ser protagonistas en la jornada: los velocistas. Y es que el día tuvo tres premios de montaña: dos puertos de cuarta y uno de tercera. Se presentó una cota con sprint especial y el final fue recto.

En el trascurso de la jornada se presentó una amplia fuga de corredores que se alejaron del pelotón en busca de sacar una diferencia conveniente para intentar un triunfo. En el grupo estaban los pedalistas Alexis Gougeard, Simon Pellaud, Samuele Zoccarato, Vincenzo Albanese, Lars Van der Berg y Taco Van der Hoorn.

En el lote general apretaron el paso. El equipo Bora encabezó la búsqueda de una conexión antes del arribo para poder ubicar de la mejor manera a su ficha, Peter Sagan. Cada vez descontaron más tiempo y otros corredores se metieron en la pelea, como Tony Gallopin y Giulio Ciccone.

El UAE Team también trabajó en el pelotón para conectar con los ciclistas Maximiliano Richeze, Juan Sebastián Molano y Fernando Gaviria, los dos colombianos querían su revancha tras lo ocurrido en la fracción 2. Sin embargo, el lote no le alcanzó en los metros finales y se les metió a Van der Hoorn para quedarse con un gran triunfo.

Entretanto, la etapa 4 del Giro de Italia tendrá una nueva emoción en el pelotón en un día donde podría haber ataques importantes con final en alto, la primera conclusión de este tipo en la presente edición de la ronda italiana.

Con un recorrido entre Piacenza y Sestola, se correrá 186 kilómetros: habrá tres premios de montaña de tercera categoría en la parte final con conclusión en alto. Esta fracción contará con 1800 metros de desnivel.