Joe Dombrowski ganó la etapa 4 del Giro de Italia; hay nuevo líder

Alessandro De Marchi asumió el primer lugar de la clasificación general.

Daniel

Zabala

Image

El ciclista estadounidense Joe Dombrowski (UAE Team Emirates) ganó este martes 11 de mayo la cuarta etapa del Giro de Italia que registró un revolcón en la clasificación general. Segundo fue Alessandro De Marchi (Israel Start-Up Nation) a 13 segundos y tercero se ubicó Filippo Fiorelli (Bardiani-CSF-Faizanè) a 27 segundos.

Alessandro De Marchi, al cruzar en la segunda posición, se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general. Segundo se instaló Joe Dombrowski a 22 segundos y tercero está Louis Vervaeke (Alpecin-Fenix) a 42''. El mejor colombiano clasificado es Egan Bernal, quien ahora es undécimo a un minuto y 39 segundos.

Le puede interesar: Clasificación general Giro de Italia 2021: colombianos tras la etapa 4

La fracción presentó una larga fuga que integraron Rein Taaramae (Intermarché - Wanty - Gobert Matériaux) y Christopher Juul-Jensen (Team BikeExchange), quienes llegaron a tener una ventaja de más de siete minutos sobre el pelotón principal, pero que disminuyó a menos de cinco en los últimos 10 kilómetros.

También hubo un grupo perseguidor integrado por 13 ciclistas, que no lograron imponer más de un minuto sobre los favoritos, pero sí descontaron el tiempo suficiente para cazar a los dos escapados.

Filippo Ganna (INEOS Grenadiers), quien fue hasta este martes líder de la clasificación, trabajó para su equipo y en el ascenso a Montemolino lideró el pelotón para recortar la diferencia y dejar bien ubicados a sus líderes Egan Bernal y Pavel Sivakov.

A falta de 20 kilómetros, el Bahrain - Victorious y  el Deceuninck - Quick Step impusieron el ritmo de persecución con el objetivo de reducir la ventaja de la fuga, pero esta no bajó de los cuatro minutos al iniciar el ascenso final al Colle Passerino.

Cuando restaban 4.5 km para la meta, el grupo de persecución alcanzó a los dos fugados y fueron en búsqueda de la victoria del día y además del liderato de la carrera. Al mismo tiempo, el gran pelotón descontaba tiempo, mientras Joao Almeida (Deceuninck - Quick Step) cedió terreno.

En los últimos tres kilómetros, el estadounidense Joe Dombrowski (UAE Team Emirates) lanzó un voraz ataque sobre Alessandro De Marchi (Israel Start-Up Nation) para quedarse con el triunfo de la fracción.

Mientras Dombrowski buscaba la victoria, en el pelotón de favoritos se desató una lucha. Primero fue Mikel Landa el que atacó, después fue el turno de Aleksandr Vlasov y tercero fue Egan Bernal.

Bernal impuso un fuerte ritmo hasta la cima del puerto, pero en el descenso se juntó con Mikel Landa, Aleksandr Vlasov, Giulio Ciccone y Hugh Carthy hasta cruzar la meta.