Jai Hindley - Campeón del Giro de Italia 2022

Carapaz no pudo la remontada; Hindley, campeón del Giro 2022

El australiano se consagro como campeón de la 'corsa rosa'.

El ciclista italiano Matteo Sobrero ganó este domingo 28 de mayo la última etapa del Giro de Italia 2022, la jornada 21 que era de contrareloj individual, que contó con un recorrido de 17,4 kilómetros con inició y final en la localidad de Verona.

Vea también: Colombia ganó oro en la Copa Mundo de BMX

La segunda posición fue para Thymen Arensman  y tercero finalizó el corredor Mathieu Van Der Poel.

Arensman sacó su ventaja en un terreno que es en su mayoría llano con un pequeño repecho en el intermedio del recorrido. El ciclista aprovechó su condición de especialista para marcar la diferencia.

En la pelea por la general, el ecuatoriano Richard Carapaz (INEOS Grenadiers) no pudo descontar la diferencia sobre el australiano Jai Hindley (BORA - hansgrohe), que se consagró como nuevo campeón del Giro de Italia.

Mikel Landa (Bahrain - Victorious), tercero en la clasificación luchó por desbancar a Carapaz del segundo lugar de la general, pero no lo consiguió.

El mejor colombiano de la etapa fue Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team), que cruzó la meta en el puesto 32 a 02'05 del ganador.