Giro de Italia - 2020
Un corredor dejó el Giro de Italia por positivo para dopaje.

Ciclista fue expulsado del Giro de Italia al dar positivo en prueba contra el dopaje

Matteo Spreafico se ubicada 127 en la clasificación general.

La Unión Ciclista Internacional anunció en la tarde de este jueves 22 de octubre que el ciclista italiano Matteo Spreafico del equipo Vini Zabú - Brado - KTM fue expulsado del Giro de Italia al arrojar resultado positivo en una prueba contra el dopaje.

A Spreafico se le notificó del hallazgo de Enobosarm, también conocido como ostarine, en dos muestras recogidas durante la competencia los días 15 y 16 de octubre.

De esta manera, el corredor no continuará en la competencia italiana y siguiendo las reglas antidopaje de la UCI, queda suspendido de manera provisional hasta que se de un veredicto final en su caso.

Le puede interesar: Alexander Gil ganó la etapa reina y sigue líder de la Vuelta a Antioquia

Matteo Spreafico cuenta con el derecho de solicitar y asistir a los análisis para una segunda muestra.

El Enobosarm -ostarine- es una sustancia prohibida incluida en la clase S1.2 de la Lista Prohibida de 2020 que mantiene la Agencia Mundial Antidopaje (WADA) y es adoptada por la UCI.

La sustancia es un modulador selectivo de receptor androgénicopara el tratamiento de ciertas condiciones como el desgaste muscular y la osteoporosis.