Einer Rubio - ciclista del Movistar Team
Einer Rubio en una carrera con el Movistar Team en 2023
Movistar Team

¿Cómo es el recorrido de la cronoescalada que le podría dar el top 10 a Einer Rubio en el Giro?

Einer Rubio afronta una crono definitiva este sábado para asaltar el 10° lugar del Giro.

Solo queda una etapa para decidir al campeón virtual del Giro de Italia 2023 y definir el ‘top’ 10 de la clasificación general cuando se cumpla la cronoescalada de este sábado. La competencia tiene un recorrido imponente con un premio de primera en el final.

La jornada inicia en Tarvisio y termina en Monte Lussari. Son 18.6 kilómetros con el ascenso que arranca a la altura del kilómetro once. Desde ahí comienzan a sacarse diferencias importantes para perfilar la parte alta de la competencia italiana.

Vea también: Santiago Buitrago repite la hazaña que logró Lucho Herrera en la etapa reina del Giro

Einer Rubio, el mejor ciclista del Movistar en el Giro, se encuentra en el puesto 11 y está a diez segundos del 10° lugar para aspirar a quedar en la élite de la primera ‘grande’ del año. Su principal rival es el belga Lauren de Plus (Ineos), quien ha venido cediendo.

En cuanto a la lucha por la camiseta rosada, Geraint Thomas (Ineos) debe defender los 26 segundos de ventaja que tiene sobre Roglic (Jumbo), quien este sábado alcanzó a descontar dos segundos sobre el final de la etapa reina en Tre Cime di Lavaredo.

Le puede interesar: [Video] Buitrago no aguantó, conmovió y así celebró el triunfo en la etapa reina del Giro

Tras la cronoescalada, el Giro afrontará la última jornada el domingo con un recorrido por las calles de Roma. Serán 126 kilómetros en un día dedicado a los esprinters. Fernando Gaviria tendrá una chance más para aspirar al triunfo de una fracción.