Einer Rubio en la etapa 16 del Giro de Italia 2023.
Movistar

Einer Rubio se sigue acercando, ¿a cuánto quedó del 'top' 10 en el Giro de Italia?

Einer Rubio volvió a consumar una buena actuación, esta vez en la etapa 16 del Giro.

Se llevó a cabo la etapa 16 del Giro de Italia 2023 y el colombiano Einer Rubio se siguió acercando al 'top' 10 de la clasificación general. El nacido en Chíquiza mantuvo su condición de ser el mejor del Movistar, luego de completar otra buena actuación este martes.

El corredor de 25 años cruzó la línea de meta en la octava colocación, a 1:16 del ganador de la fracción, el portugués Joao Almeida (UAE). Rubio, sin mayores aspavientos, viene cumpliendo con los objetivos trazados, por lo cual, ahora se plantea meterse entre los 10 mejores de la carrera el próximo domingo.

Vea también: Geraint Thomas lamentó perder a uno de sus mejores hombres para la semana decisiva del Giro

De momento, Einer es puesto 12 de la clasificación general a 5:43 del líder Geraint Thomas. Sin embargo, está a 1:11 del belga Laurens de Plus (Ineos), quien ocupa el décimo puesto, y es el principal lugarteniente de Thomas ante la baja de Sivakov.

Einer Rubio ganó la pasada etapa 13 del Giro de Italia, luego de un espectacular duelo con el francés Thibaut Pinot y el ecuatoriano Jefferson Cepeda. El ciclista boyacense esperó su momento y atacó a pocos metros de la línea de meta para hacerse con la victoria del día.

Le puede interesar: Ineos quiere romper el mercado; le piden 100 millones de euros por un capo del World Tour

Para tratar de ir por el top 10 de la general, el ciclista más destacado del Movistar en estas últimas dos semanas, tendrá dos etapas más de montaña (la 18 y la 19), así como la cronoescalada del penúltimo día de competencia.