Santiago Buitrago, Giro de Italia 2022
Santiago Buitrago, Giro de Italia 2022.

Giro de Italia 2022: cómo quedó Buitrago en la general tras ganar la etapa 17

El colombiano tuvo una actuación destacada durante el última ascenso de la jornada.

Santiago Buitrago, ciclista del Bahrain, se llevó la victoria en la etapa 17 del Giro de Italia 2022. El corredor colombiano confirmó su buen trabajo en la competencia con la marcha destacada durante el último ascenso del día.

Nuevo día montañoso en la carrera con la expectativa de cuál iba a ser el desempeño del líder Richard Carapaz (Ineos), mirando la amenaza del australiano Jai Hindley (Bora) y lo que hiciera Míkel Landa (Bahrain)

Vea también: [VIDEO] Santiago Buitrago sufrió caída en la etapa 17 del Giro de Italia

Sin duda, fue un día redondo para el Bahrain. La fracción se disputó entre Ponte di Legno y Lavarone sobre 168 kilómetros, con dos premios de montaña de primera categoría que fueron aprovechados por Buitrago y Landa.

El corredor colombiano se llevó la victoria de etapa, dejando en el camino al neerlandés Gijs Leemreize, quien llegó a 35 segundos; mientras que el español ahora es tercero del Giro de Italia a 1:05 del puntero Richard Carapaz.

Le puede interesar: [VIDEO] Aficionado colombiano se llevó su empujón por incomodar a ciclista en el Giro de Italia

Y es que hablando de la parte alta de la clasificación general, el corredor ecuatoriano siguió líder con un tiempo total de 73:19:40, al tiempo que Jai Hindley siguió a tres segundos del de Carchi.

El top cinco lo completan Joao Almeida (UAE) a 1:54 y Vincenzo Nibali (Astana) a 5:48, respectivamente.

Tras la victoria en la etapa 17 del Giro de Italia, Santiago Buitrago ascendió al puesto 14 de la clasificación general, quedando a 20:15 del líder Richard Carapaz.