Giro de Italia 2022: cómo quedó Richard Carapaz en la general tras la etapa 1

El del Ineos es el principal favorito a quedarse con el título.

Inició el Giro de Italia con protagonismo del ciclista Richard Carapaz, quien tomó la partida asumiendo el rol de principal aspirante al título de la carrera. El ecuatoriano comanda a Ineos, equipo que busca defender el título logrado el año pasado cuando el colombiano se vistió de rosa y se coronó campeón.

Carapaz, quien buscó encontrar el mejor estado de forma posible para afrontar la carrera que ya ganó en 2019, estuvo atento a los sobresaltos que tuvo la primera etapa del Giro, el cual tomó la partida en Budapest este viernes 6 de mayo.

Vea también: 'Superman' parte entre los favoritos: Inicia el Giro de Italia 2022

Vale indicar que el de Carchi fue noticia en la previa de la primera grande de la temporada, luego que el periódico La Gazzetta Dello Sport informara que la estancia de Carapaz en Ineos podría ir hasta diciembre de 2022; Movistar, anterior equipo del ciclista suramericano, estaría interesado en ficharlo.

En cuanto a la etapa 1, vale señalar que los corredores se trasladaron hasta Visegrad sobre 195 kilómetros, con una subida final apta para hombres como el español Alejandro Valverde, uno de los capos del equipo Movistar.

Le puede interesar: Joao Almeida dio su favorito para ganar el Giro de Italia

Este sábado se correrá la segunda etapa del Giro con la primera de las dos contrarreloj que tendrá la competencia. Serán 9.2 kilómetros por las calles de Budapest que podría traer una reorganización de la parte alta de la general.

Tal como se esperaba, Richard Carapaz estuvo entre los primeros lugares de la primera etapa del Giro. El ciclista de Ineos terminó en la sexto lugar de la clasificación general, a diez segundos del líder Mathieu Van Der Poel, corredor del Alpecin.