Rigoberto Urán - EF Education
Rigoberto Urán correrá el Tour de Francia 2023.
EF Education

Giro de Italia 2023, etapa 4: así quedaron los colombianos en la general

Tres premios de montaña tuvo el Giro de Italia hoy martes, uno de ellos en línea de meta.

Se llevó a cabo la cuarta etapa del Giro de Italia 2023, con un recorrido de 175 kilómetros y tres premios de segunda categoría, el último de ellos en la línea de meta. Se esperaba una reconfiguración de la parte alta de la clasificación general, viendo el tipo de fracción que hubo entre Venosa y Lago Laceno.

Rigoberto Urán, el mejor colombiano de la competencia en el arranque, buscaba seguir ascendiendo y acercarse al 'top 10', su principal objetivo, viendo la superioridad de los hombres favoritos al título como Primoz Roglic (Jumbo) y Remco Evenepoel (Quick Step).

Vea también: Evenepoel perdió el liderato en el Giro; la Maglia Rosa tiene un nuevo dueño

A propósito de Evenepoel, el corredor belga se ha mostrado imperial y de momento sigue exhibiendo superioridad, a la espera de las fracciones de alta montaña. Por el momento, perdió la punta a expensas del danés Andreas Leknessund (DSM), quien terminó en el segundo lugar de la etapa 4 por detrás del francés Aurelien Paret Peintre (AG2R).

Le puede interesar: [Video] Buitrago quiere ganar la montaña en el Giro: así respondió feroz ataque de Pinot

Este miércoles 10 de mayo volverá a ser día para los esprinters con la quinta etapa del Giro de Italia 2023. Serán 171 kilómetros de recorrido, con inicio en Atripalda y final en Salerno.

Giro de Italia 2023: clasificación general de los ciclistas colombianos, etapa 4