Magnus Cort Nielsen Giro de Italia

El Education-First sumó una victoria más en el Giro de Italia 2023

Magnus Cort-Nielsen se impuso en la décima etapa con un recorrido de 196 kilómetros.

El Giro de Italia volvió a la acción este martes en medio de los recientes casos de Covid-19 que dejaron, entre otros, el retiro de Remco Evenepoel, quien había recuperado el liderato de la clasificación general tras la contrarreloj del pasado domingo.

Tras la jornada de descanso de este lunes, se cumplió la décima etapa con un recorrido de 196 kilómetros entre Scandiano y Viareggio. El triunfo fue para Magnus Cort-Nielsen, del equipo Education First.

Le puede interesar: El Giro de Italia se queda sin otro de los favoritos; abandono y crisis en la décima etapa

Previo al inicio de la fracción, la cual estuvo acompañada por la lluvia, se registraron nuevos abandonos incluso durante el recorrido de la misma, pues el ruso Alexander Vlasov, del Bora Hansgrohe, se bajó de la bicicleta a 130 kilómetros del final.

Tras el descenso en Monteperpoli, los corredores Magnus Cort-Nielsen, Derek Gee y Alessandro de Marchi se pusieron al frente de la carrera con una relativa diferencia sobre el pelotón principal.

La diferencia con el pelotón no se acortó y los tres de la fuga fueron a disputar el triunfo de etapa, donde el danés Cort-Nielsen tuvo un mejor remate para cruzar primero la línea de meta.

Vea también: [Video] Todo mal para Gaviria en el Giro: el clima le jugó una mala pasada en la etapa 10

La clasificación general no sufrió mayores cambios, Geraint Thomas, del equipo INEOS, sigue conservando la Maglia Rosa tras el retiro de Evenepoel.

Este miércoles se disputará la etapa 11, una de las más largas de esta edición del Giro de Italia, con un recorrido de 219 kilómetros entre Camaiore y Tortona.