Giro de Italia 2024; etapa 15: colombianos en la clasificación general

Giro de Italia 2024: posición en la general de Martínez, Rubio y Chaves tras la etapa 15

La etapa reina del Giro de Italia marcó diferencias en la general y tuvo protagonismo de Nairo Quintana

El Giro de Italia 2024 tuvo este domingo su etapa 15 con protagonismo de los colombianos, Daniel Martínez, Einer Rubio y Esteban Chaves. La competencia, que se disputa desde el 4 de mayo hasta el 26 del mismo mes, tuvo un nuevo día con 227 kilómetros en la jornada reina con el ascenso al Mortiloro.

Nairo Quintana (Movistar Team) fue uno de los grandes protagonistas de la jornada metiéndose en la fuga a falta de 130 kilómetros. El colombiano fue uno de los nombres más destacados del día y de a poco fue resistiendo cada uno de los puertos para quedarse con uno de los primeros lugares del día.

Tadej Pogacar empezó a acelerar para cazar al campeón del Giro 2014. El esloveno demostró que está en un nivel contundente para quedarse con la maglia rosa. El jefe de filas del UAE Team pasó al boyacense y arribó a la línea de meta con un tiempo de 06:11:42.

La segunda casilla fue para el colombiano Nairo Quintana que apareció segundo con solo 29 segundos de desventaja. La tercea casilla del día la consiguió el alemán Georg Steinhauser que llegó a 02:32 del líder.

¿Cómo les fue a los ciclistas colombianos en la etapa reina del Giro de Italia?

Por parte de los grandes del ciclismo nacional, Daniel Martínez y Einer Rubio tuvieron un buen día. El de Soacha entró en el top 5, el del Bora llegó en la quinta casilla con 02:51 de diferencia ante Pogacar. Mientras que el boyacense arribo en la séptima plaza con 02:59 de desventaja ante el vencedor y Esteban Chaves se ubicó en el puesto 27 con 13:48 ante el esloveno.

Nairo Quintana llegó en la segunda casilla de la jornada. El del Movistar perdió solo 29 segundos y escaló al puesto 22 en la clasificación general de la carrera. Fernando Gaviria fue uno de los que perdió más tiempo y llegó en el puesto.

Juan Sebastián Molano también estuvo en los últimos lugares del día. El velocista cafetero del UAE arribó a la línea de meta con más de minutos de desventaja. El ciclista nacional llegó en la casilla con  de diferencia ante Pogacar.

Le puede interesar: Giro de Italia 2024: Tadej Pogacar ganó la etapa reina y Nairo fue segundo

Tras los resultados del día, los colombianos siguen bien ubicados en la clasificación general. Daniel Martínez mantuvo el tercer lugar y ahora está cerrando el podio a 06:57 del líder. Einer Rubio regresó al top 10 a 12:13, ubicándose en la novena casilla. Esteban Chaves marcha 19 a 28:03 cada vez más lejos de los primeros 10.

Más atrás aparece Nairo Quintana que viene mostrando una mejoría en su estado de forma para ayudar a su equipo. El campeón del Giro y la Vuelta a España recuperó seis puestos y se ubica en la casilla 22, pero con 35:52 de diferencia podría ser uno de los candidatos a ganar una etapa.

Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano siguen intentando ganar alguna fracción al sprint. Los velocistas se ubican en los últimos lugares. El del UAE está en la casilla 135 a 02:35:55 y el antioqueño del Movistar está en el puesto 145 a 02:45:11 de diferencia.

Ahora, el pelotón se alista para lo que será la etapa 16 del Giro de Italia 2024. La jornada de este lunes será de descanso y la competencia volverá el martes 21 de mayo.

Giro de Italia 2024: clasificación general tras la etapa 15