Fernando Gaviria - Giro de Italia 2023
Movistar Team

¿Quién fue el mejor colombiano este sábado en el Giro y cómo será el recorrido de la etapa 2?

Los cafeteros dejaron todo en la contrarreloj individual.

El belga Remco Evenepoel, actual campeón del mundo, se convirtió este sábado en el primer 'Maglia Rosa' del Giro de Italia tras reventar el crono en la primera contrarreloj de la competición por tierras transalpinas y colocarse a 22 segundos del italiano Filippo Gana.

En el estreno de la 'Corsa Rosa', una etapa entre Fossacesia Marina y Ortona a orillas del Adriático, Evenepoel (Quick-Step) aumentó las expectativas que ya había puestas en su participación y su posible duelo con el esloveno Primoz Roglic (Jumbo), al que sacó 43 segundos.

Con un estreno mucho más tímido de lo esperado, Roglic, que salió a la vez que el joven belga de 23 años con el que lucha por el trono en el ciclismo actual, no pudo alcanzar los 55 km de media que sí que rubricó un Evenepoel. El del Jumbo se tuvo que conformar con el sexto puesto, por detrás de suizo Stefan Kung y del inglés Tao Geoghegan.

Por el lado de los colombianos, la mejor figuración fue de Rigoberto Urán (EF Education Easy Post). El paisa logró un tiempo de 22'53'' perdiendo un minuto y 35 segundos con Eevenepoel. Santiago Buitrago acabó en la casilla 65 a 02'02'' del ganador de la jornada.

Le puede interesar: Vuelta a España femenina: así quedó la colombiana Paula Patiño en la general, tras la etapa 6

Los pedalistas cafeteros de Movistar Team perdieron una mayor cantidad de tiempo. Einer Rubio acabó a 02.45 del líder, mientras que Fernando Gaviria arribó con tres minutos y 25 segundos de desventaja.

La segunda etapa del Giro de Italia se correrá el domingo. Será la primera jornada en línea y se correrá entre las localidades de Teramo y San Salvo con un total de 202 kilómetros. El recorrido tendrá dos ascensos de cuarta categoría y dos sprints intermedios. El final de la jornada será en terreno llano