Stefano Oldani
Stefano Oldani ganó la etapa 12 del Giro de Italia.

Stefano Oldani ganó la etapa 12 del Giro de Italia; Santiago Buitrago fue quinto

Juan Pedro López sigue líder de la clasificación general.

El ciclista italiano Stefano Oldani (Alpecin Fenix) ganó este jueves 19 de mayo la etapa 12 del Giro de Italia que contó con un recorrido de 204 kilómetros con salida en Parma y final en Génova.

La segunda posición de la jornada fue para su compatriotas Lorenzo Rota (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux) y tercero finalizó Gijs Leemreize (Jumbo Visma).

Oldani terminó con un éxito una larga fuga que compartió con Rota Leemreize. Los ciclistas aprovecharon los ascensos a La Colleta y al Valico di Trensasco para despegarse del lote de favoritos, sacar una importante diferencia y definir en un embalaje la victoria.

El corredor del Alpecin Fenix aguantó hasta último momento para lanzar su sprint, en el que relegó rápidamente a Leemreiz.  A pocos metros de la meta, Rota no aguantó al ritmo, por lo que pudo celebrar con tranquilidad.

Santiago Buitrago fue el mejor colombiano del día al llegar en un segundo grupo de perseguidores junto con Bauke Mollema (Trek Segafred), Wilco Kelderman (Bora Hansgrohe) y Lucas Hamilton Team BikeExchange - Jayco), quienes terminaron a 57 segundos.

Le puede interesar: ¿Qué posibilidades tiene Atlético Nacional de ser campeón de la Liga Betplay?

El pelotón de favoritos, con el líder Juan Pedro López (Trek Segafredo) llegó a 9'07'' del ganador.