Santiago Buitrago y Mikel Landa
Santiago Buitrago y Mikel Landa.

VIDEO - Emotivo abrazo de Mikel Landa a Santiago Buitrago tras la etapa 17 del Giro de Italia

El ciclista colombiano ganó su primera etapa en una gran vuelta.

El ciclista colombiano Santiago Buitrago (Bahrain - Victorious) ganó este miércoles 25 de mayo la etapa 17 del Giro de Italia, en lo que fue su primera victoria en una delas tres grandes vueltas.

Buitrago llegó en solitario a la meta de la jornada que contó con un recorrido de 168 kilómetros con inicio en Ponte di Legno y final en Lavarone después de un puerto de montaña de cuarta categoría y dos de primera exigencia.

El colombiano encontró con este triunfo el premio a la insistencia, ya que en la etapa 12 fue quinto y en la 15 fue segundos.

Al término de la jornada, mientras Buitrago hablaba con la prensa, su compañero de equipo, el español Mikel Landa se acercó a él para felicitarlo con un emotivo abrazo.

Durante toda la carrera el colombiano ha recibido importantes elogios de su compañeros de escuadra, quienes lo catalogan como una "joya".

Mikel Landa se metió al podio del Giro de Italia

Le puede interesar: [VIDEO] El ataque de Santiago Buitrago para ganar en la etapa 17 del Giro de Italia

Mientas Santiago Buitrago ganaba la etapa, el español Mikel Landa luchaba por un lugar de privilegio en la clasificación general del Giro de Italia.

Con lo hecho este miércoles, Landa desplazó a Joao Almeida para ubicarse en el tercer cajón del podio a u minuto y cinco segundos del líder, el ecuatoriano Richard Carapaz.