Michael Valgren, ciclista danés

Giro de la Toscana: Valgren ganó la carrera e Higuita fue el mejor colombiano

El danés ganó la competencia luego de tres años.

El danés Michael Valgren, del equipo EF Education-Nippo, se impuso en solitario en el Giro de la Toscana, carrera disputada con salida y llegada en Pontedera (Italia) bajo un recorrido de 191,5 kilómetros, que supo realizar en un tiempo de 4 horas, 33 minutos y 37 segundos.

Vea también: Tour de Luxemburgo: cómo quedó Nairo Quintana en la general, etapa 2

El corredor nórdico logró su primera victoria después de ganar en 2018 la Amstel Gold Race tras saber utilizar sus armas, aprovechar ataques y contraataques para escaparse del resto de corredores en un momento clave, al que nadie pudo responder. El nacido en Dinamarca supo escaparse del pelotón de favoritos a 6 kilómetros del final.

Valgren puso así broche a la gran actuación de su equipo. Llegó con 1'13" de ventaja sobre el italiano Alessandro de Marchi del Israel Start-Up y con 1'18" sobre un grupo que encabezó el también italiano Diego Ulissi quien pertenece al UAE Team Emirates.

Le puede interesar: Sin Alejandro Valverde, España confirmó el equipo para el Mundial de Ruta en Flandes

Por su parte, el colombiano Sergio Higuita, quien defiende al EF Education, acabó noveno, siendo el mejor de los nuestros en esta competición, en la cual también estuvo presente el pedalista Iván Ramiro Sosa, del INEOS.

La carrera, que tuvo su edición 93, había sido conquistada el año anterior por el velocista colombiano Fernando Gaviria.