Álvaro Hodeg - UAE Team Emirates
Álvaro Hodeg durante una carrera con el UAE Team Emirates
UAE Team Emirates

Giro de Sicilia 2023: ¿Quién ganó la carrera y cómo quedaron los colombianos en la general?

Entre Barcellona Pozzo di Gotto y Giarre se llevó a cabo la última fracción, la 'etapa reina' de la carrera en suelo italiano.

Este viernes 14 de abril finalizó el Giro de Sicilia, y justamente lo hizo con la 'etapa reina', por lo que era previsible un cambio en la clasificación general; y del mismo modo, muy probablemente habría un nuevo líder, teniendo en cuenta que el perfil de la carrera era propicio para un escalador.

De tal forma, se cumplió con la predicción, pues el vencedor de la etapa fue el kazajo Alexey Lutsenko, quien defiende los intereses del Astana, y que de paso, se adjudicó el título del Giro de Sicilia.

Vea también: Otro colombiano le quiere dar pelea a Pogacar: confirmado para correr la Amstel Gold Race

Pues Lutsenko ganó la cuarta etapa luego de firmar un tiempo de 5:29:50, sacándole 50 segundos a Louis Meintjes (Intermarché) y 1:13 a Vincenzo Albanese (EOLO - Kometa); quienes de paso completaron el podio de la CG.

Giro de Sicilia 2023: ¿Cómo quedaron los colombianos en la clasificación general?

Por su parte, seis de los siete colombianos (Jonathan Guatibonza del GW Shimano Sidermec se cayó en la primera etapa) completaron el recorrido del Giro de Sicilia 2023.

1. Alexey Lutsenko - Astana, 16:55:30
2. Louis Meintjes - Intermarché, a 44"
3. Vincenzo Albanese - EOLO Kometa, a 1'07"
32. Diego Pescador - GW Shimano, a 11'08"
37. Jhonatan Restrepo - GW Shimano, a 15'43"
74. Andrés Liber Mancipe - GW Shimano, 31:58
78. Jesús David Peña - Jayco AlUla, 35'20"

Le puede interesar: Roglic va armado hasta los dientes: confirman gregarios que tendrá en el Giro de Italia

Ahora, se aguarda por la próxima carrera ciclista que contará con la presencia de corredores colombianos, pues todo está listo para la Clásica Amstel Gold Race, que se disputa el domingo 16 de abril y en la cual están inscritos Sergio Higuita (BORA) y Brandon Rivera (INEOS).