Gran etapa de Higuita y Egan perdió tiempo: clasificación general Tirreno Adriático, día 3

Los corredores colombianos siguen a la vanguardia en la clasificación general esperando la montaña.

Image
Sergio Higuita 2021.

Education First oficial

Este viernes se llevó a cabo la tercera etapa de Tirreno Adriático con un recorrido sin mayores dificultades para el pelotón de favoritos en la clasificación general y diseñado para sprinters, pero con un final picado hacia arriba en los últimos kilómetros donde los velocistas disputaron junto a otros nombres como Van der Poel y Alaphilippe.

El ganador de la jornada fue Van der Poel y Sergio Higuita fue cuarto en una honrosa presentación,  mientras que los grandes candidatos de la clasificación general como Nairo Quintana, Egan Bernal y Tadej Pogacar llegaron a la par del grupo esperando la fracción de montaña este sábado.

Clasificación general Tirreno Adriático, etapa 3:1. Wout Van Aert 8:37:352. Mathieu Van der Poel a 4"3. Julian Alaphilippe a 104. Mikel Landa a 19"5. Tadej Pogacar a 20"6. Robert Stannard MT7. Joao Almeida MT8. Sergio Higuita MT9. Jasper De Buys MT10. Patrick Konrad MT11. Nairo Quintana MT12. Pello Bilbao MT13. Vincenzo Níbali MT27. Egan Bernal a 38 segundos (parcialmente)

De interés: Director médico del Sky en 2011 es señalado culpable de comprar sustancias dopantes

Este sábado se llevará la etapa montañosa más importante de la carrera antes de la contrarreloj y el próximo martes se conocerá al campeón.