Daniel Felipe Martínez - ciclista colombiano
Agencia AFP

Gran Premio de Québec 2023: ¿Quién quedó campeón y cómo le fue a Dani Martínez y a Chaves?

Martínez y Chaves fueron los únicos colombianos en la duodécima edición del Gran Premio de Québec.

A la par de la Vuelta a España 2023, en Canadá se llevó a cabo la edición 12 del Gran Premio de Québec -una de las clásicas más importantes del último tramo del año- donde participaron los colombianos Daniel Felipe Martínez (Ineos Grenadiers) y Esteban Chaves (EF Education).

¿Quién ganó el GP de Québec 2023?

La carrera se llevó a cabo este viernes 8 de septiembre y tuvo un recorrido de 201,6 kilómetros; y pese a que Chaves aparecía entre los favoritos, la victoria fue para el corredor belga Arnaud De Lie (Lotto Dstny).

Por su parte, el podio de la carrera lo completaron dos ciclistas australianos, pues en segundo lugar llegó Corbin Strong (Israel Premier Tech) y Michael Matthews (Team Jayco AlUla).

Vea también: Otro ciclista colombiano se quedó sin equipo en Europa: le rescindieron el contrato

La llegada -como es habitual en las carreras clásicas- fue masiva y contó con la presencia de 40 corredores, quienes firmaron un tiempo de 4:47:36, y allí no hubo colombianos.

¿Cómo le fue a los colombianos en el Gran Premio de Québec 2023?

Pues Daniel Felipe Martínez llegó en la casilla 45 a 8 segundos del ganador de la carrera, mientas que Esteban Chaves fue 63 a 57", teniendo en cuenta que se descolgó y no pudo hacer parte de los pedalistas que pelearían el triunfo -como se especulaba previo al GP de Québec-.

Le puede interesar: Equipo del World Tour quiere desbancar a Jumbo y UAE: gastarían 18 millones de euros en fichajes

Ahora se prevé que a Chaves le queden más carreras en el calendario de esta temporada; sin embargo, en el caso de Martínez, no se descarta que esta haya sido su última presencia con el Ineos, dado que a partir de 2024 integrará las filas del Bora Hansgrohe.