Juan Sebastián Molano

Gran presentación de Sebastián Molano en la clásica Nokere Koerse en Bélgica

El corredor colombiano del Team Emirates llegó en el grupo principal con un gran tiempo.

El belga Ludovic Robeet (Bingoal Wallonie) logró una victoria heroica en solitario en la 75 edición de la Nokere Koerse, prueba de un día disputada en Bélgica entre Deinze y Nokere con un recorrido de 195 kilómetros, en la que rubricó con éxito una fuga que comenzaron de salida 8 corredores. El único colombiano en la prueba fue Sebastián Molano, quien ocupó la casilla 11 a 5 segundos del ganador.

Robeet, de 26 años, ciclista de 1.94 metros de altura, fue el más fuerte de la escapada buena de la carrera, y el más hábil, pues después de quedarse al frente con Damien Gaudin, soltó al francés con un ataque fulminante que le permitió vivir en meta su segunda victoria profesional.

El corredor nacido en Nivelles, buen esprinter, marcó en meta un tiempo de 4h.37.23, a una media de 42,2 kms/hora en un recorrido con tramos de adoquines y algunas cotas en la segunda parte del trayecto. A 3 segundos llegó Gaudin (Total Direct) y a 5 el grupo principal con el italiano Luca Mozzato (B&B Hotels).

La fuga tuvo éxito gracias a Robbet. El proyecto se fraguó de salida con Anthony Julien, Grignard, Ferasse, Zoccarato, Robeet, Van Poucke, Ward Vanhoof y Gaudin. El pelotón no se inquietó demasiado y mantuvo las diferencias en torno a los 2-3 minutos buena parte de la carrera.

A 15 kms de meta se deshizo la fuga cuando el grupo se acercaba peligrosamente. Ludovic Robeet (Bingoal y Damien Gaudin, los más fuertes de los protagonistas tempranos del día atacaron con fuerza. Ambos se entendieron y aprovecharon un parón en el pelotón perseguidor, que había sofocado un ataque de Vanmarcke.

De interés: La movida que impediría el título de Nairo Quintana en la Vuelta a Asturias 2017

En la refriega se fue al suelo el británico en una zona adoquinada el británico Mark Cavendish, perdiendo cualquier opción de volver a ganar.

Un final emocionante, con intriga, entre dos valientes que llevaban 190 kms escapados contra varios grupos de aspirantes a derribar sus ilusiones a un paso de meta.

Robbet tomó una decisión clave a 1,8 de meta. Arrancó para soltar a Gaudin en una zona estrecha que iba a dar paso a un último ascenso, el definitivo. Aguantó el ciclista del Bingoal con pundonor, lo suficiente para alcanzar la gloria. Supo salir a tiempo y dispuso de fuerzas. Gran victoria.