Esteban Chaves 2021
Esteban Chaves 2021.

Hice todo lo que pude y más, ¡casi muero!: Esteban Chaves tras la etapa 4 de la Vuelta al País Vasco

Chaves terminó la jornada en la sexta posición y en la clasificación general de ubica 13 a un minuto y 42 segundos.

El ciclista colombiano Esteban Chaves (Team BikeExchange) fue protagonista este jueves 8 de abril en la cuarta etapa de la edición 60 de la Vuelta al País Vasco al integrar la fuga definitiva del día después del último puerto de montaña y lanzar un ataque en los metros finales, pero fue capturado cerca a la línea de meta.

Chaves terminó la jornada en la sexta posición y en la clasificación general de ubica 13 a un minuto y 42 segundos del estadounidense Brandon Mcnulty (UAE Team Emirates), quien asumió el liderato.

Al término del día, el bogotano aseguró que dio todo lo que tenía para conseguir el triunfo y a pesar de que está un poco decepcionado entiende que dichas situaciones hacen parte del ciclismo.

"Hice todo lo que pude y más, ¡casi muero! Pero esto es lo que es, esto es el ciclismo y es algo hermoso y tenemos que ser felices. Por supuesto un poco decepcionado, pero lo importante es jugar”, dijo.

Chaves indicó que durante la etapa tuvo buenas sensaciones ya que conoce el recorrido y espera en las próximas jornadas seguir destacándose.

Le puede interesar: Espectacular etapa de Esteban Chaves en País Vasco: ¿Cómo quedó en la clasificación?

“Tenía muchas ganas de hacerlo muy bien hoy. Hoy me sienta mejor este tipo de carrera, sobre el papel y el sábado, y conozco todos los recorridos. Pasé mucho tiempo con Imanol Iza aquí, me siento como en casa, conozco todos los caminos muy bien", indicó.

Ahora, Esteban Chaves se prepara para afrontar la quinta jornada este viernes 9 de abril, la cual contará con un recorrido de 160,2 kilómetros con inicio en Hondarribia y final en Ondarroa.