Sergio Higuita, ciclista colombiano

Higuita sigue en el top 10, mientras que Nairo cae posiciones; así está la general en la París-Niza

El alemán Maximilian Schachmann sigue líder de la competencia.

Tras la cuarta etapa de la París-Niza, la tan esperada contrarreloj individual, los colombianos pudieron sobrepasar la dura prueba y seguir en la pelea por el título, caso Nairo Quintana y Sergio Andrés Higuita, cartas del Arkea y Education First, quienes han cumplido un buen papel en la competencia y esperan el inicio de la montaña para ver qué posibilidades reales de título tienen.

Soren Kragh Andersen fue el ganador de la crono con un registro de 18'51", mientras que el líder de la clasificación general, Maximilian Schachmann, arribó a 6" segundos del ganador y mantiene el maillot amarillo. Sergio Andrés Higuita conservó el cuarto lugar de la competencia a 26 segundos del líder, por lo que conservará la camiseta de la competencia que lo certifica como el mejor corredor joven

Así quedó la clasificación general para los colombianos tras la etapa 4 de la París Niza:

5. Sergio Higuita a 1'06"
25. Nairo Quintana a 2'38"
77. Winner Anacona a 13'26"
98. Dayer Quintana a 18'07"

Por el lado de Nairo Quintana, el pedalista del Arkea cruzó la meta con un tiempo de 19 minutos y 42 segundos, buen registro teniendo en cuenta que las 'cronos' no son su especialidad; sin embargo, el boyacense cada vez más mejora en este aspecto y esta vez no perdió tanto tiempo en comparación con los líderes y tendrá la posibilidad de aprovechar la montaña para descontar lo perdido hasta el momento.

Le puede interesar: Decisión presidencial por cuarentena complica a la Selección Colombia

La jornada del jueves, en la que se correrá la quinta etapa con media montaña entre Gannat (Allier) y La Cote-Saint-André (Isère), tendrá 227 kilómetros de recorrido. Esta fracción contará con cuatro puertos de montaña, uno de segunda categoría y tres de tercera. El final será plano tras superar un sprint especial a 17 kilómetros de la meta.