Jakob Fuglsang, líder de la Vuelta a Andalucía

Jakob Fuglsang sigue líder en la Vuelta a Andalucía

El español Gonzalo Serrano del Caja Rural ganó este jueves la segunda etapa de la competencia.

El español Gonzalo Serrano (Caja Rural) ganó este jueves la segunda etapa de la Vuelta a Andalucía entre Sevilla e Iznájar, tras la que el danés Jakob Fuglsang (Astana) sigue líder de la general.

Puede ver: Evenepoel se medirá ante Miguel Ángel López en la Vuelta al Algarve

Serrano atacó a un kilómetro de meta para imponerse en la meta a su compatriota Juan José Lobato (Fundación Euskadi), que fue segundo, y a Dylan Teuns (Bahrain), tercero. Fuglsang entró en sexta posición y sigue líder de la general.

El ciclista del Caja Rural, que invirtió 5h 07:49. en recorrer los 198,7 km de la etapa, saltó del pelotón al inicio del empinado último kilómetro que llevaba hasta la meta de Iznájar, sorprendiendo a los favoritos que encabezaban el pelotón.

El danés Fuglsang, que fue sexto a 4 segundos del ganador de la etapa, sigue liderando la clasificación general con 6 segundos de ventaja sobre el español Mikel Landa (Bahrain), y 23 sobre Dylan Teuns.

Mire acá: "Faltan ciclistas valientes": la crítica de Miguel Ángel López al ciclismo actual

La etapa se vio animada por una larga escapada de cinco corredores que acabó muriendo a 14 kilómetros de la meta.

El viernes se disputará la tercera etapa de la ronda andaluza de 177 km entre Jaén y Úbeda con dos puertos de primera categoría, dos de segunda y uno de tercera.