Tour de Turquía 2023: ¿Quién ganó la primera etapa y cómo le fue a los colombianos?

Jasper Philipsen ganó la etapa 2 de la Tirreno Adriático

El ciclista belga del equipo Alpecin-Deceuninck se impuso en un emocionante embalaje.

El ciclista belga Jasper Philipsen (Alpecin-Deceuninck) ganó este martes 5 de marzo la etapa 2 de la edición 59 de la Tirreno Adriático. La jornada contó con un recorrido de 198 kilómetros con inicio en Camaiore y final en Follonica.

Philipsen aprovechó el trabajo hecho por sus compañeros en el Alpecin-Deceuninck para ubicarse de la mejor manera en el remate de la fracción y poder lanzar el embalaje.

El belga no recibió respuesta por parte de ninguno de sus rivales, por lo que tuvo tiempo de soltar el manillar y celebrar la victoria al cruzar la línea de meta.

La segunda posición del día fue para Tim Merlier (Soudal - Quick Step), mientras tercero finalizó Biniam Girmay (Intermarché - Wanty).

La clasificación general no sufrió cambios, por lo que el español Juan Ayuso (UAE Team Emirates) sigue líder. En la segunda casilla se ubica el italiano Filippo Ganna (INEOS Grenadiers) a un segundo y tercero Jonathan Milan (Lidl Trek) a 12''.

Le puede interesar: Tirreno Adriático 2024: ¿Cómo le fue a Daniel Martínez y a Carapaz en la etapa 2?

El mejor colombiano en la general sigue siendo Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe) en el puesto 17 a 27''.