Jefferson Ruiz Vuelta a la Juventud
Fedeciclismo

Jefferson Ruiz gana la cuarta etapa de la Vuelta a la Juventud: 1 - 2 para GW Shimano

El GW Shimano sigue demostrando su poderío en esta edición de la Vuelta a la Juventud.

Este viernes se cumplió la cuarta etapa de la Vuelta a la Juventud 2023, esta consistió en un recorrido de 146.5 kilómetros que tuvo lugar entre los municipios de El Rosal (Cundinamarca) y Mariquita (Tolima). El triunfo fue para Jefferson Ruiz,  del equipo GW Shimano.

La fracción contó con tres puertos de montaña durante su recorrido. En ella, los corredores Abner Santiago Umba y Jefferson Ruiz, ambos del GW Shimano Sidermec. protagonizaron la fuga del día para cruzar la línea de meta sin oposición. Sin embargo, este último se terminó llevando el triunfo en un emotivo final en Mariquita.

Le puede interesar: Arranca el Giro de Italia 2023: equipo, reglamento y palmarés

El podio de la etapa lo completó Jhonathan Chaves, del equipo EPM, quien llegó en el tercer lugar a un minuto y 32 segundos del ganador.

Fue una jornada redonda para el GW Shimano, pues tres de sus corredores integran el podio de la clasificación general. El líder en este rubro sigue siendo Germán Darío Gómez, quien lleva un tiempo total de 12 horas, 44 minutos y 51 segundos.

Con su triunfo de etapa, Jefferson Ruiz saltó al segundo lugar en la general a un minuto y 20 segundos del líder, mientras que Santiago Umba ocupa el tercer puesto a un minuto y 32 segundos del santandereano.

Vea también: Vuelta a España femenina: así quedó la colombiana Paula Patiño en la general, tras la etapa 5

Este fin de semana, se cierra la edición 56 de la Vuelta a la Juventud. La quinta etapa partirá desde Mariquita y tendrá final en el Alto de Vino, cerca al municipio cundinamarqués de Villeta. Esta tendrá un recorrido de 140 kilómetros.

¿Quién fue el mejor colombiano en la Maratón de Londres 2023?