Jhojan García, ciclista colombiano
Fedeciclismo

Jhojan García finalizó como el mejor colombiano en el Tour de l'Avenir

El noruego Tobias S. Foss conquistó la carrera ciclística Sub-23 más importante del mundo.

El ciclista noruego Tobias S. Foss se proclamó campeón este domingo en la 56ª edición del Tour del Porvenir (l'Avenir), tras la disputa de la décima y última etapa, un recorrido de 78,1 kilómetros en Saboya (Francia) entre Saint-Colomban-des-Villards y Le Corbier, que fue ganada por el ecuatoriano Jefferson Cepeda.

Puede ver: ¡A defender el liderato, 'Superman'! La altimetría de la segunda etapa de la Vuelta a España

En la clasificación general, Foss terminó con un minuto y 29 segundos de ventaja sobre el italiano Giovanni Aleotti (2º) y con 2 minutos y 34 segundos sobre el belga Ilan Van Wilder (3º).

El mejor colombiano fue Jhojan García, que terminó en la octava casilla de la competición. El ganador de la última etapa fue el ecuatoriano Alexander Cepeda que corre en Colombia para el equipo Ávila y que está muy cerca de firmar con el Androni. Precisamente, Cepeda estará en la próxima edición del Clásico RCN Cerveza Andina que se disputará a finales del mes de septiembre ne Colombia.

"Hoy fue una etapa complicada, di todo, intentamos una fuga que alcanzó a tener 4 minutos, pero al final me ha dado una crisis y no pude terminar bien. Pero quedar en el top 10 de la carrera en los mejores sub-23 del mundo me motiva mucho para lo que puedo hacer el próximo. Darle las gracias a todos los patrocinadores de esta carrera, especialmente a Manzana Postobón", dijo el ciclista colombiano tras culminar su participación en la carrera juvenil más importante del mundo ciclístico.

Mire acá: 'Superman' López y su celebración al ser el primer líder de la Vuelta a España

Cabe recordar que García fue octavo en la general a 10:48 del líder Foss; el ecuatoriano Cepeda quedó en la novena casilla a 12:27. Entretanto, el italiano Giovanni Aleotti fue segundo a 1:19 e Ilan Van Wiloder, corredor belga, cerró el podio a 2:34 de la punta.

Respecto al equipo colombiano Manzana Postobón, otro hecho para resaltar en la edición 2019 del Tour del Porvenir fue la victoria de etapa del pedalista Harold Tejada, que se llevó la casilla número 7 de la competencia.

Para la temporada de 2020, Foss firmó con el equipo holandés Jumbo-Visma.