Jhonatan Restrepo ganó segunda etapa del Tour de Ruanda
Jhonatan Restrepo, ciclista colombiano en el Tour de Ruanda
Tour de Ruanda

El colombiano de 25 años se hizo con la complicada fracción de 142 kilómetros de recorrido.

Otro triunfo para Colombia en el ciclismo internacional. Esta vez fue Jhonatan Restrepo, pedalista de 25 años, que se llevó la tercera etapa del Tour de Ruanda tras un recorrido de 142 kilómetros en una jornada complicadísima de extrema montaña con tres puertos de segunda y uno de primera.

Mire acá: Froome volvió a sufrir y apenas terminó la tercera etapa del UAE Tour

El pedalista del Androni Giocattoli-Sidermec ganó en solitario tras una gigantesca actuación donde supo aguantar el paso del pelotón principal, atacar en el momento indicado tras el último puerto de segunda y rematar de la mejor manera el descenso rumbo a la meta en Rusizi.

Tercera victoria para Restrepo en lo que va de la temporada. Esta vez el colombiano superó a los corredores Biniyam Ghirmay (NIPPO DELKO One Provence) y Henok Mulubrhan (Eritrea) que finalizaron segundo y tercero respectivamente.

La cuarta jornada del Tour de Ruanda tendrá una extrema dificultad con 210 kilómetros de trayecto entre Rusizi y Rubavu, donde el pelotón tendrá que superar ocho puertos montañosos que se dividirán así: una de tercera categoría, cuatro de segunda y tres de primera. Además, habrá dos sprints especiales entre los kilómetros 32 y 125.

Puede ver: Adam Yates supera a Pogacar, gana etapa y es nuevo líder del UAE Tour