Kevin Castillo
Federación Colombiana de Ciclismo

Kevin Castillo pasó de largo y ganó el título sub 23 en los Nacionales de ciclismo

Este domingo finalizarán las competencias con la prueba de fondo en la categoría élite.

Se corrió este sábado la prueba de fondo en la categoría sub 23 de los Campeonatos Nacionales de Ciclismo, y en Bucaramanga se vivió una fracción de 165 kilómetros, la cual partió en el estadio Alfonso López y consistió en siete vueltas para completar el recorrido. Finalmente, fue Kevin Castillo quien se quedó con el título.

Allí, los pedalistas que son llamados a protagonizar en el futuro del ciclismo nacional, se pusieron cita con el fin de definir al sucesor de Germán Darío Gómez -quien también corrió-, y desde la cuarta vuelta, ya había un firme candidato al oro.

Vea también: “No somos bien vistos”: entorno de Nairo volvió a tirarle a la UCI; “somos la piedra en el zapato”

Fue una fracción que de entrada permitió grandes duelos y en el que se presumía que no habría escapadas, sino más bien un grupo compacto hasta la última vuelta, pero Edwin Patiño 'pateó el tablero' y se fue en soledad sobre los 60 kilómetros.

Sin embargo, las piernas no le dieron, y a unos ocho kilómetros de la mera, el pedalista del Team Ingeniería de Vías fue alcanzado por Kevin Castillo (Sistecredito), quien siguió de largo y se fue al frente de la carrera, sabiendo que un buen ritmo le permitiría alcanzar el oro, teniendo en cuenta que Patiño estaba 'fundido'.

Incluso, hubo otro perseguidor que sobrepasó a Patiño, pues Andrés Mancipe (GW Shimano) se topó con él a cuatro kilómetros de meta y pese a que mantuvieron el ritmo, este último se fue al frente en búsqueda de Castillo. No obstante, el del Sistecredito se hizo inalcanzable y se adjudicó el oro en la categoría sub 23.

Le puede interesar: Nacionales de Ruta: ¿Quiénes son los favoritos en la prueba de fondo?

¿Cómo quedó el podio del sub 23 en los Campeonatos Nacionales de Ciclismo?

Así las cosas, el podio de la categoría sub 23 en los Campeonatos Nacionales de Ciclismo 2023, quedó compuesto, por Kevin Castillo (Sistecredito), Andrés Mancipe (GW Shimano) y Edwin Alejandro Patiño (Ingeniería de Vías).