Iván Ramiro Sosa, ciclista colombiano
Movistar Team

El 'contentillo' que le dieron a dos colombianos tras dejarlos fuera de la Vuelta a España

Finalmente, solo seis ciclistas colombianos correrán la Vuelta a España 2023.

A la par de la Vuelta a España se llevan a cabo otras carreras, sin embargo, no son propiamente de categoría World Tour; aun así, estas han servido de 'contentillo' para dos 'escarabajos' que no fueron a la ronda ibérica.

Una de estas competencias es el Deutschland Tour, que es una carrera por etapas que se lleva a cabo entre el miércoles 23 y el domingo 27 de agosto, la cual cuenta con dos corredores colombianos.

¿Cuáles colombianos corren el Deutschland Tour 2023?

Pues los ciclistas que no fueron inscritos para la Vuelta a España, pero tendrán acción durante los últimos días de agosto son Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) y Brandon Rivera (Ineos Grenadiers).

Vea también: Vuelta a España 2023: confirmados los seis colombianos que tomarán la partida

Sosa, quien 'pintó' en un momento para ser gregario de Enric Mas y de su compatriota Einer Rubio en la Vuelta a España, finalmente no acudió a la ronda ibérica debido al bajo nivel mostrado a lo largo de la temporada, donde no ha obtenido victorias; en consecuencia, se fue 'en blanco' en las grandes vueltas.

Rivera, entre tanto, no fue inscrito por el Ineos Grenadiers de Egan Bernal -aunque hubiese sido una sorpresa su presencia- y más bien aportará en pro de la victoria de Pavel Sivakov (quien se marchará al UAE a final de temporada).

Ahora, para la próxima temporada, se ha hablado sobre la posibilidad de que Sosa se marche del equipo telefónico; mientras que Rivera tendría acordada su renovación por un año con los granaderos.

Le puede interesar: Vuelta a España 2023: cinco favoritos, además de Vingegaard, Roglic y Evenepoel

Además del Deutschland Tour, en Bélgica se corre el Renewi Tour, que no cuenta con corredores colombianos, pero sí con dos latinoamericanos, ya que en el Movistar Team corre el brasileño Vinícius Rangel, y en el EF Education Easy-Post está inscrito el costarricense Andrey Amador.