Mathieu van der Poel
Mathieu van der Poel, ciclista holandés.

La hazaña del ciclista holandés Mathieu van der Poel

Mathieu van der Poel logró la triple corona en ruta, ciclocroos y mountain bike.

El ciclista holandés de 24 años Mathieu van der Poel, del equipo belga Corendon-Circus, estampó su nombre con letras mayúsculas en la historia del ciclismo al ser el primero en ganar una prueba del World Tour UCI, una de la Copa Mundo de ciclocroos y otra de la Copa del Mundo de mountain bike.

Van der Poel, apodado el 'ciclón', ganó el pasado domingo 21 de abril la edición 54 de la Amstel Gold Race al imponerse en el sprint final al australiano Clarke Simon del EF Education First, al danés Jakob Fuglusan del Astana Pro Team y al francés Julian Alaphilippe.

Le puede interesar: Luz de esperanza para que México siga en la Fórmula 1

El holandés también se impuso en la Copa Mundo de ciclocroos el 2 de febrero de 2019 cuando se quedó con el primer lugar en la competencia que se disputó en Bogense, Dinamarca, al superar por 40 puntos al belga Wout Van Aert y por 80 a Toon Aerts.

El pasado fin de semana, Mathieu van der Poel completó la gran hazaña al convertirse en el campeón de la prueba de la Copa del Mundo de mountain Bike que se desarrollo en Nove Mesto en República Checa.

Van der Poel derrotó con gran habilidad, y en la última vuelta, al siete veces campeón del mundo, el suizo Nino Schurter.

El holandés también suma en su palmarés la Flecha Brabanzona 2017 y la Dwars door Vlaanderen - A travers la Flandre, competencias de categoría  1. HC y 1.UWT, respectivamente, de la UCI.