Tadej Pogacar, Daniel Martínez y Jonas Vingegaard

La primera batalla Pogacar, Vingegaard, Martínez del 2023, ya tiene fecha confirmada

Los grandes candidatos a brillar en el Tour de Francia se citan en suelo europeo.

El ciclismo internacional se alista para lo que será el arranque de las grandes carreras a mediados del año. Los corredores del pelotón internacional ya tienen definidos los calendarios competitivos que los llevaran a puertas del Giro de Italia, el Tour de Francia y la Vuelta a España.

Después de un gran inicio de temporada con varias carreras llamativas, hay tres corredores que han demostrado que están en un gran nivel. Tadej Pogacar, Jonas Vingegaard y Daniel Felipe Martínez ya se han quedado con algunos triunfos en el inicio del año.

Por el lado del esloveno, su participación con el UAE Team ha sido brillante. El bicampeón del Tour ganó la Vuelta a Andalucía y de la Clásica Jaén. La estrella del Jumbo, el danés Vingegaarganó la etapa 2 de la O Gran Camiño. Mientras que el colombiano del Ineos triunfó en la Vuelta Al Algarve.

Con el trío de ciclistas como grandes candidatos a ser figuras en el Tour de Francia, su primera cita podría darse en suelo 'galo'. La carrera que los enfrentaría sería la popular París Niza 2023,

La competencia se desarrollará en suelo francés desde el  5 de marzo y contaría con 8 etapas. Dos finales en alto y una contrarreloj por equipos pondrían a los 'capos' cara a cara como preámbulo de la batalla por el 'mailot amarillo'.

Le puede interesar: Yates se llevó la última etapa y Evenepoel ganó el título del UAE Tour

Por ahora, el duelo ya está pactado. Se espera que los jefes de filas del Jumbo, UAE e Ineos traten de demostrar lo mejor de su nivel en la previa del Tour.