Sergio Higuita en el Tour de Polonia
BORA Hansgrohe

Lieja-Bastoña-Lieja 2023: ¿Quién ganó la carrera hoy y cómo quedaron los colombianos?

Este domingo se corrió la edición 109 de esta competencia, uno de los monumentos del ciclismo mundial.

Este domingo tuvo lugar la edición 109 de la Lieja-Bastoña-Lieja, uno de los cinco 'monumentos' del ciclismo a nivel global. Esta tuvo la presencia de tres colombianos: Sergio Higuita, Esteban Chaves y Santiago Buitrago.

Tadej Pogacar partía 'a priori' como el gran favorito para llevarse esta competencia en territorio belga. Sin embargo, sufrió una caída cuando transitaba el kilómetro 84 luego de un accidente en el que se vio involucrado el danés Mikkel Honoré, del Education First.

Le puede interesar: Martha Bayona le da medalla de plata a Colombia en la Copa de Naciones de la UCI

La caída obligó al esloveno, quien corre para el UAE Emirates, a abandonar la carrera, siendo trasladado a un hospital para evaluar el daño sufrido en una muñeca.

El gran vencedor de la jornada fue Remco Evenepoel, quien aprovechó la ausencia de Pogacar para defender el triunfo que logró la temporada anterior en la Lieja-Bastoña-Lieja.

Entre los colombianos, el más destacado fue Santiago Buitrago, quien hizo parte del grupo perseguidor para buscar el triunfo en esta competencia. Al final, terminó en el tercer lugar.

Vea también: Campeonato Panamericano de Ruta: ¿Quién ganó la prueba femenina y cómo le fue a las colombianas?

Lieja-Bastoña-Lieja: posiciones de los colombianos

1. Remco Evenepoel - Soudal Quick Step: 6:15:49

2. Thomas Pidcock - INEOS Grenadiers: a 1:06

3. Santiago Buitrago - Bahrain Victorious: a 1:06

4. Ben Healy - Education First: a 1:08

5. Valentin Madouas - FDJ Groupama: a 1:24