Lorena Colmenares, campeona nacional de ruta.
@TierraDeAtletas

Lorena Colmenares, nueva campeona nacional de ruta

En la categoría sub 23 la ganadora fue Lina Marcela Hernández.

Yeny Lorena Colmenares, en la categoría élite, y Lina Marcela Hernández, en la sub 23, se consagraron este viernes 18 de junio nuevas campeonas nacional de ciclismo de ruta al imponerse en la prueba que se disputó en la ciudad de Pereira.

Las ciclistas, ambas del equipo Colombia Tierra de Atletas, fueron las más fuertes de una carrera que tuvo carácter de eliminación tras los 107.3 kilómetros de recorrido que comprendió el circuito en la capital del departamento de Risaralda.

El título se definió en un sprint final, en donde Yeny Lorena Colmenares demostró mayor potencia para cruzar la línea de meta en primer lugar y ganarse la medalla de oro. La segunda casilla fue para Paula Patiño del Movistar Team, mientras que tercera se ubicó Diana Peñuela del Team Tibco.

En la categoría sub 23, Lina Marcela Hernández defendió el título conseguido el año anterior y se ratificó como la más fuerte. Segunda fue María Atahualpa y tercer Erika Botero.

Le puede interesar: Jumbo Visma y Team Emirates sacuden el 'ciclomercato' antes del Tour de Francia