Marcel Kittel
Marcel Kittel anunció el fin de su contrato con el Katusha.

Los 12 ciclistas del World Tour que se retiran en 2019

Marcel Kittel es la principal figura del pelotón internacional que abandona la actividad.

El calendario de la Unión Ciclística Internacional está en su recta final al estar a tres días de que termine la edición 74 de la Vuelta a España y a menos de tres semanas para disputar el Campeonato Mundial de Ruta que tendrá como sede Yorkshire en el Reino Unido.

Si bien desde el pasado 1 de agosto, la UCI abrió oficialmente el período para que cada escuadra negocie y comunique las contrataciones de nuevos ciclistas con el objetivo de reforzar su plantillas para la próxima temporada. Varios corredores también aprovecharon para dar a conocer su retiro como profesional.

Le puede interesar: Él es Sergio Higuita... el colombiano más joven en ganar una etapa de Vuelta a España

Hasta este 12 de septiembre, 12 ciclistas anunciaron que dejarán a un lado las bicicletas para la máxima competencia. Uno de los que causó sorpresa fue el embalador alemán de 31 años Marcel Kittel.

Kittel había asegurado hace algunos días que no sentía la misma motivación de años anteriores, por lo que decidió dar un paso al costado.

Estos son los 12 ciclistas que se retiran como profesional:

1. Markel Irizar - Su última competencia fue la clásica San Sebastián con el equipo Trek-Segafredo.
2. Marcel Kittel - se retira con el equipo Katusha.
3. Samuel Dumoulin - se retira con el equipo AG2R La Mondiale.