Sergio Higuita
Sergio Higuita, ciclista del Bora.

Mantuvo el podio: Sergio Higuita terminó subcampeón del Tour de Suiza 2022

El colombiano hizo una buena contrarreloj en la ultima etapa.

Jornada importante este domingo 19 de junio para el ciclista colombiano Sergio Andrés Higuita (BORA - hansgrohe) en el Tour de Suiza al convertirse en el subcampeón de la clasificación general tras disputarse la última fracción.

Vea también: Ruta de Occitania: Nairo acabó en el top '10' de la clasificación general

Higuita, que comenzó la jornada como líder de la general fue superado por el británico Geraint Thomas (INEOS), que fue uno de los mejores de la contrarreloj individual y le arrebato el liderato al corredor colombiano.

La jornada final en la localidad de Vaduz tuvo un recorrido de 25,6 kms y dejó como ganador al belga Remco Evenpoel con un tiempo de 28:06 en línea de meta

El mejor colombiano en la etapa fue Daniel Felipe Martínez. El de Soacha arribo en el cuarto lugar a solo 28  segundos del ganador. Mientras que, Higuita cerró la fracción a 01:17 del vencedor de la jornada.

Top 5 clasificación general del Tour de Suiza:
1.  Geraint Thomas - INEOS
2.Sergio Andrés Higuita - BORA - hansgrohe a 1'12''
3. Jakob Fuglsang - Israel - Premier Tech a 1'16''
4. Neilson Powless - EF Education-EasyPost a 2'10''
5. Stefan Kung - Groupama FDJ a 2'25''

Le puede interesar: Sin frenos en carretera y en la política: El último mensaje de Egan en contra de Petro

Con esta carrera, muchos de los ciclistas del pelotón internacional cerrarán su participación competitiva previa al Tour 2022. La ronda gala dará inicio el próximo 1 de julio en suelo danés.