Martha Bayona, ciclista colombiana.
Federación Colombiana de Ciclismo

Martha Bayona, la figura de Colombia en la Copa de Naciones de pista

El equipo nacional subió cinco veces al podio.

Terminó la primera parada de la Copa de Naciones de ciclismo de pista que se desarrolló en el velódromo Sir Chris Hoy en Glasgow, Escocia, en donde la Selección Colombia Andina subió al podio en cinco oportunidades.

La gran figura del equipo dirigido por Jhon Jaime González fue Martha Bayona Pineda, quien finalizó con un oro, una plata y un bronce.

Bayona se quedó con la medalla dorada en la prueba de los 500 metros contrarreloj al parar los cronómetros en un tiempo de 33.473 con una velocidad promedio de 53.775km/h.

La santandereano ganó la presea de plata en la modalidad del Keirin y completó el bronce en el sprint.

Colombia también celebró el oro de ganó Cristian Ortega, quien además hacía su debut con la Selección Colombia en una Copa de Naciones. El barranquillero se impuso en la prueba del kilómetro contrarreloj.

Le puede interesar: [Video] Martha Bayona logra oro en 500 metros de la Copa de Naciones

Ortega logró un registro de 1:00.325 y relegó al segundo lugar al francés Melvin Landerneau, mientras que tercero fue el español Alejandro Martínez.

En la misma prueba, Kevin Santiago Quintero fue cuarto. Quintero también se destacó al obtener la plata en el Keirin.

Ahora, la Selección Colombia Andina de ciclismo de pista se preparará para disputar la segunda parada de la Copa de Naciones desde el 12 hasta el 15 de mayor en Milton, Canadá.