Vuelta del Porvenir 2020
Federación Colombiana de CIclismo

Marynes Prada y Juan Ruiz ganaron la primera etapa del Tour Femenino y Vuelta del Porvenir

Este miércoles se desarrollará la segunda etapa entre Yopal y Támara.

La ciclista venezolana Marynes Prada (Supergiros) y Juan Sebastián Ruiz (Kronos-MTR) ganaron el pasado martes 15 de diciembre la primera etapa del Tour Femenino y Vuelta del Porvenir, respectivamente.

Prada se quedó con el primer lugar de la fracción que contó con un recorrido de 94 kilómetros entre Yopal y Paz de Ariporo después de que los comisarios de la carrera hayan desplazado hasta el puesto 39 a Lina Marcela Hernández (Colnago-CM) tras haber realizado una maniobra indebida en el embalaje definitivo.

De esta manera, la corredora del equipo Supergiros se adjudicó la victoria de etapa y asumió el liderato de la clasificación general.

Teniendo en cuenta la decisión de los comisarios de carrera, Marynes Prada es seguida en la clasificación general por la chilena Paola Muñoz (Avinal), a 3 segundos, y en la tercera posición queda Paula Carrasco (Colombia Tierra de Atletas GW), a 5 segundos.

En cuanto a la Vuelta del Porvenir, Juan Sebastián Ruiz, del Club Kronos-MTR, se impuso en un luchado embalaje final tras dos horas, 22 minutos y 13 segundos de duración de la primera etapa que contó con un recorrido de 94,5 kilómetros con inicio en Yopal y final en Paz de Ariporo.

Le puede interesar: Esteban Chaves no será líder del Mitchelton Scott en el 2021

Ruiz superó en el sprint definitivo a Jeferson Ruiz (Boyacá Avanza) y a Johan Porras (Bici Strongman).

Con el triunfo, el corredor de Kronos-MTR se adueñó con la camiseta naranja que identifica al líder de la clasificación general.

La segunda fracción de la Vuelta del Porvenir se correrá este miércoles entre la ciudad de Yopal y la localidad de Támara, sobre un trazado de 90.7 kilómetros. En el Tour Femenino tendrá el mismo recorrido.