Mathieu van der Poel

Mathieu van der Poel sigue imbatible y suma nueva victoria en la Copa del Mundo de ciclocross

El ciclista neerlandés volvió a superar a Wout van Aert y a Thomas Pidcock.

El neerlandés Mathieu van der Poel logró este martes en la localidad belga de Gavere, donde dominó de principio a fin, su segunda victoria consecutiva en la presente temporada de la Copa del Mundo de ciclocrós y la cuarta en las cuatro carreras disputadas.

Van der Poel, de 28 años y cinco veces campeón del mundo, ganó en Gavere tres días después de su triunfo en Amberes (Bélgica) y lo hizo con autoridad, con 36 segundos de ventaja sobre el segundo, el belga Wout van Aert; y 58 respecto al británico Thomas Pidcock, que completó el podio.

El neerlandés, que además ganó el Zilvermeercross y el Badkamers Trofee Herentals Cross, se apoderó pronto de la carrera en un trazado muy técnico y complicado por el barro. Pese a una leve caída, Van del Poel ganó con tremenda autoridad.

El belga Eli Iserbyt, sexto este martes, lidera la general de la Copa del Mundo con 275 puntos y por delante del neerlandés Pim Ronharr, octavo en Gavere, y el también neerlandés Lars van der Haar, quinto en la carrera.

Le puede interesar: Colombiano Juan Diego Alba es el campeón de la Vuelta a Costa Rica

En la carrera femenina, festival neerlandés con triunfo de Puck Pieterse por delante de sus compatriotas Fem van Empel, Ceylin Alvarado y Lucinda Brand.

Alvarado lidera la Copa del Mundo con 282 puntos, por los 212 de Brand y los 180 de Pieterse.

La Copa del Mundo se reanuda el 30 de diciembre en Hulst (Países Bajos), escenario de la undécima cita del circuito.