Carolina Munévar, oro para Colombia en copa mundo de paracycling

Medalla de oro para Colombia en Copa Mundo de Paracycling con Carolina Munevar

La delegación colombiana participa con un total de 15 ciclistas.

El equipo colombiano de ciclismo en Paracycling sigue siendo protagonista en las pistas del mundo. En esta oportunidad consiguió la primera medalla de oro en la parada de Bélgica de la Copa Mundo que se ha desarrollado durante el mes de mayo.

Le puede interesar: Fernando Gaviria abandona el Giro de Italia 2019

La protagonista este lunes fue Carolina Munevar, una de las ciclistas referentes colombianos en esta categoría, quien se llevó la medalla de oro en la contrarreloj individual de la Copa Mundo de Ruta Paralímpica.

En la prueba, la colombiana logró un tiempo de 31:43, superando a la neozelandesa Sarah Ellington. Esta última logró una marca de 32:52 y superó a la austriaca Yvonne Marzinke que fue tercera con tiempo de 33:33.

La ciclista colombiana logró así su primer título de Copa Mundo en la temporada y sigue soñando con alcanzar su clasificación para los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, luego de cosechar varias salidas internacionales en la temporada.

El turno ahora será para los medallistas Diego Dueñas, Esneider Muñoz, Néstor Javier Ayala y Juan José Florián, este último terminó octavo en la categoría C1 sumando puntos para el ránking paralímpico Tokio 2020.