Richard Carapaz
Richard Carapaz correría La Vuelta a España tras abandonar el Tour de Francia 2023.
Education First

Mercan Tour Classic: ¿Quién quedó campeón y cómo le fue a Carapaz y a Diego Camargo?

El ecuatoriano Richard Carapaz llegó como principal candidato para ganar la Mercan Tour Classic.

Este martes 30 de mayo se llevó a cabo la tercera edición de la Mercan'Tour Classic Alpes-Maritimes, la cual contó con la participación de tres corredores latinoamericanos, siendo estos el ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education), el colombiano Diego Camargo (EF Education) y el argentino Eduardo Sepúlveda (Lotto Dstny).

Vea también: Einer Rubio dio un salto de 90 puestos en el ranking UCI: así van los colombianos tras el Giro

¿Quién quedó campeón de la Mercan'Tour Classic Alpes-Maritimes 2023?

Y finalmente fue el ecuatoriano Richard Carapaz quien ganó el martes la tercera edición de la Mercan'Tour Classic Alpes-Maritimes en el sur de Francia al imponerse en solitario en la cima del puerto de Valberg, con 12 segundos de ventaja sobre su siguiente rival, el austríaco Félix Gall.

Entre tanto, el belga Lennert van Eetvelt logró la tercera posición a 40 segundos, superando por poco al joven francés Lenny Martinez y al español Cristian Rodríguez (5º).

Carapaz, vigente campeón olímpico de ciclismo en ruta lanzó su ataque definitivo a siete kilómetros de la llegada, decidida en Valberg tras 168 kilómetros, 4.200 metros de desnivel positivo y el ascenso de los puertos de La Coulmiane (primera categoría), de la Couillole y de Valberg (primera categoría).

Le puede interesar: Confirman primer colombiano que correrá el Tour de Francia 2023

Carapaz, que en esta temporada tan solo había ganado en el campeonato de Ecuador, sucede en el palmarés al danés Jakob Fuglsang, que se descolgó a diez kilómetros de la línea de meta.

¿Cómo le fue a Diego Camargo este jueves en la Mercan'Tour Classic Alpes-Maritimes?

Por su parte, Diego Andrés Camargo finalizó la carrera de un día en la casilla 33 a 14:27 del ganador. Entre tanto, el Eduardo Sepúlveda fue 17 a 5:02.