Milán Torino 2024: posición en la general de los colombianos
AFP y Astana

Milán Torino 2024: posición en la general de Einer Rubio, Santiago Umba y Germán Gómez

La Milán Torino 2024 se disputó en suelo italiano con tres puertos de montaña y más de 177 kilómetros.

Se disputó este miércoles la edición 105 de la Milán Torino. La clásica más antigua del mundo que se disputa en suelo italiano contó con tres ascensos y un recorrido de 177 kilómetros para coronar al mejor del día. Allí la representación colombiana estaba encabezada por Einer Rubio, Santiago Umba y Germán Darío Gómez.

Alberto Bettiol (EF Easy Post) se coronó como ganador de la clásica luego de 03:54:13. El italiano consiguió el triunfo luego de haber atacado a más de 30 kilómetros del final y mantuvo la cabeza de carrera pesé a los ataques del final encabezados por Einer Rubio y los corredores del Bora Hasgrohe.

La segunda plaza del día fue para el suizo Jan Christen del UAE Team a siete segundos. La última plaza del podio fue para Marc Hirschi otro pedalista suizo del UAE que arribó a 9 segundos. Ellos venían recortando distancias ante el italiano y por poco lo dejan con las manos vacías.

Tras los puertos de montaña de Silva, Pracorsano, Colleretto Castelnuovo uno de los hombres más destacados de la carrera fue el colombiano Einer Rubio. El hombre del Movistar fue protagonista sobre el final y movió al pelotón para ir en busca del líder.

Rubio acabó en la casilla 13 a solo nueve segundos del ganador y fue el mejor colombiano de la jornada. Germán Darío Gómez llegó el grueso del lote a 03:36 y ocupando la plaza 61.

Otro de los cafeteros en la jornada fue Santiago Umba. El ciclista del Astana no puedo tener su mejor día y también arribó a 03:36 del ganador, pero ocupó la casilla 67.

Le puede interesar: Impresionante ascenso de Egan en el ranking UCI: supera a un campeón del Giro

La siguiente carrera de primer nivel que tendrá varios ciclistas colombianos será la Vuelta a Cataluña. Dicha competencia dará inicio la próxima semana en suelo español.