Moñona colombiana en el País Vasco...Quintana ganó la cuarta etapa

El colombiano Nairo Quintana (Katusha) se impuso en la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco, de 151,6 km entre Trapagaran y Arrate, y recortó dos segundos sobre su compatriota Sergio Luis Henao (Sky), quien arribo segundo se mantiene en el liderato general.

El gran festival de los colombianos lo complemento Bananito Betancurt quien sigue avanzado en la general individual y en duelo de gigantes con Alberto Contador, Richie Porte y Samuel Sánchez la vuelta al país Vasco con segundos de diferencia finalizará el próximo sábado. En la jornada del día entre Trapagaran y Éibar con puerto de primera categoría a dos kilómetros de la llegada después de recorrer 151.6 kilómetros, Nairo Quintana entró a la meta marcando 3 horas 58 minutos y 52 segundos , superando por dos segundos al Cazador Sergio Luis Henao a Alberto Contador y a Bananito Betancurt. En la general individual, Sergio Luis Henao esta al tope con seis segundos sobre Nairo Quintana y diez sobre Richie Porte. Alberto Contador es cuarto también a diez segundos y Carlos Betancurt ahora es sexto a 21 segundos. La quieta etapa será este viernes entre Éibar y Beasain sobre 166 kilómetros totalmente quebrada con diez puertos de montaña, el último de segunda categoría a seis kilómetros de la meta. Nairo Quintana, nacido en Tunja, Boyacá de 23 años, ha ganado en su corta carrera en Europa seis etapas en la categoría superior con el escuadrón Movistar y dos en la aficionada con el equipo Colombia es Pasión en el Tour del Porvenir. Etapa 1. Nairo Quintana (Movistar Team) 3:58:52 2. Sergio Luis Henao (Sky) a 2 3. Alberto Contador (Saxo-Tinkoff) m.t. 4. Carlos Betancur (Ag2r La Mondiale) m.t. 5. Simon Spilak (Katusha) m.t. 6. Richie Porte (Sky) m.t. 7. Jean Christope Peraud (Ag2r La Mondiale) m.t. 8. Pieter Weening (Orica-Greenedge) a 16 9. Samuel Sánchez (Euskaltel-Euskadi) a 23 10. Alberto Losada (Katusha) a 24 17. Cayetano Sarmiento (Cannondale) a 30 81.Jose Serpa Lampre a 9.26 General 1. Sergio Luis Henao (Sky) 16:23:20 2. Nairo Quintana (Movistar Team) a 6 3. Richie Porte (Sky) a 10 4. Alberto Contador (Saxo-Tinkoff) m.t. 5. Simon Spilak (Katusha) m.t. 6. Carlos Betancur (Ag2r La Mondiale) a 21 7. Jean-Christophe Peraud (Ag2r La Mondiale) a 26 8. Pieter Weening (Orica-Greenedge) a 35 9. Giampaolo Caruso (Katusha) m.t. 10. Samuel Sánchez (Euskaltel-Euskadi) a 47 18.Cayetano Sarmiento (Cannondale) a 1.15 47.Jose Serpa (Lampre) a 11.18 Quintana: "Sabía que en las últimas curvas me la tenía que jugar para ganar" El colombiano Nairo Quintana (Team Movistar), ganador de la cuarta etapa de la Vuelta al País Vasco con final en Arrate, ha confesado que sabía que en las últimas curvas tenía que arriesgar para lograr el triunfo en el santuario. "Me gusta este puerto. Lo conocía de la Vuelta a España y sabía que en las últimas curvas tenía que arriesgar para ganar", ha subrayado Quintana tras una lluviosa jornada en la que ha cruzado la línea de meta en primer lugar con dos segundos de ventaja sobre un sexteto con el que llegó a la meta. El corredor de Tunja (Boyacá), que ha logrado su segunda victoria de la temporada tras la del pasado 20 de marzo en la cima de Vallter 2000 de la Volta a Catalunya, ha destacado además que el día ha sido "demasiado duro" a causa de la lluvia y del frío y también de "tensión" motivada por el "difícil paso por los pueblos". "Mañana será un día más difícil que hoy -con un recorrido con diez cotas puntuables- y esperamos pasarlo bien. Me siento bien y esperemos hacer lo que podamos para lograr otro triunfo o mantener lo que tenemos", ha concluido Quintana, segundo en la general a seis segundos del líder, su compatriota Sergio Henao.