Uno de los colombianos en la contrarreloj del mundial de ciclismo
Uno de los colombianos en la contrarreloj del mundial de ciclismo.
Fedeciclismo

Contrarreloj masculina, Mundiales de ciclismo 2023: quién ganó ORO y cómo quedaron los colombianos

La contrarreloj individual de los Mundiales de Ciclismo en Glasgow, tuvo un recorrido de 47.8 kilómetros.

Este viernes 11 de agosto se llevó a cabo la contrarreloj individual masculina en los Mundiales de Ciclismo de Glasgow (Escocia), la cual tuvo un recorrido de 47.8 kilómetros en Stirling.

Allí, no muchos se sorprendieron con el ganador de la medalla de oro, pues el belga Remco Evenepoel fue quien se consagró, al superar el trazado en 55'19", obteniendo un título que un año atrás le fue arrebatado por el noruego Tobias Foss.

Evenepoel -quien fue campeón en la modalidad de ruta un año atrás- se subió a lo más alto del podio este viernes, acompañado por el italiano Filippo Ganna y el británico Joshua Tarling, segundo y tercero, respectivamente.

Vea también: Ineos anuncia la salida de uno de sus referentes: "Ha sido un viaje increíble que nunca olvidaremos"

¿Cómo le fue a los colombianos en la contrarreloj individual masculina de los Mundiales de Ciclismo 2023?

En carrera solo hubo dos ciclistas colombianos para la 'crono', pues finalmente fueron inscritos el huilense Harold Tejada y el antioqueño Walter Vargas.

Finalmente, Walter Vargas quedó en la casilla 30 de la contrarreloj masculina, a 3'33" del campeón Evenepoel; mientras que Harold Tejada se ubicó 35 a 4'11".

En cuanto a los otros favoritos para colgarse el oro en la 'crono', Wout Van Aert fue quinto a 2'37", Geraint Thomas terminó décimo a 2'04", y Tobias Foss acabó undécimo a 2'05".

Le puede interesar: Evenepoel pierde un gregario de lujo: ya tiene nuevo equipo y apunta a ser protagonista

El calendario de los Mundiales de Ciclismo ofrece para este sábado 12 de agosto -penúltimo día de competencias- la prueba en ruta para la categoría sub 23 masculina. Mientras que para el domingo 13 está programada la prueba de ruta de las mujeres élite, donde aparecen Diana Peñuela, Paula Patiño y Andrea Alzate.