Miguel Ángel López en los Nacionales de ciclismo 2023
Miguel Ángel López en los Nacionales de ciclismo 2023.
Fedeciclismo

Nacionales de ciclismo 2023: Cómo les fue a los favoritos y en qué puesto quedaron

El gran opcionado era Superman López, pero Chaves lo sorprendió.

Qué gran espectáculo dieron los ciclistas colombianos en los campeonatos nacionales que se llevaron a cabo este domingo en Bucaramanga. Esteban Chaves se colgó la medalla de oro, seguido de Daniel Felipe Martínez y Nairo Quintana.

Miguel Angel López partió como el favorito a quedarse con la victoria, pero el corredor del Team Medellín se desconectó en los últimos 20 km de los que aspiraron a la victoria.

Vea también: El exótico uniforme que le tocó usar a Nairo en los Nacionales de ciclismo

Chaves sacó un latigazo que nadie supo responder; apenas Martínez y Quintana hicieron el intento de recortar diferencias, pero cuando lo hicieron ya era demasiado tarde.

Entretanto, otros corredores como Sergio Higuita, Brandon Rivera y Diego Camargo, dieron espectáculo, tratando de crear fisuras en el grupo de aspirantes al triunfo final.

Bucaramanga acogió de manera cálida a todos los corredores que tomaron la partida en la carrera más esperada de los campeonatos nacionales de ruta 2023.

Le puede interesar: El propio Nairo descartó a tres equipos que preguntaron por él: "No será posible"

La elevada temperatura que se vivió en el tramo decisivo del día, también marcó la diferencia a la hora de seleccionar el podio. Varios fueron los damnificados por ello.

En dicha situación cayó, precisamente, López, quien a pesar de tener el apoyo de su equipo, no supo cómo responder a los movimientos de sus principales rivales.

Campeonatos Nacionales de ciclismo 2023: así quedó el top 10